ふわふわ!驚きの新食感 “生ドーナツ”が拡大中

2025年10月30日放送 23:07 - 23:12 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏

渋谷のアイムドーナツの一番人気はプレーンで、一つ237円。口にいれるととろっとトロけるような食感で、クリームのような食感から、生ドーナツと名付けられた。油で揚げてあるのを感じさせない食感だという。生地は黄色く、バターと卵をたっぷり使っていてかぼちゃを使っている。生ドーナツの生地をはブリオッシュという、フランスの代表的なパンがベース。その生地を高温の油で揚げると、これまでのドーナツにはないあの生の食感がうまれるという。仕上げにきび砂糖をまぶして完成。ドーナツなのか?という食感から店名に「?」がついているという。また種類も豊富でどれもなかに手作りのクリームが入っている。2022年の1号店出店から国内外13店舗に拡大している。25年4月にはニューヨークにも進出した。最近はハンバーガーショップも出店。


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