7坪のパスタ店からスタート… ヒット連発の平子流 経営術

2025年10月30日放送 23:26 - 23:30 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏

平子のキャリアは料理人からスタートした。今もメニュー開発の殆どを担い、厨房にたつことをやめていない。高校卒業後に、料理の道へ。厳しい修業を経て28歳の時に独立した。福岡に小さなパスタ専門店のヒラコンシェをオープンした。その店はすでに閉店したが、福岡の中心部にその味を受け継ぐ店がある。主はもとヒラコンシェのスタッフ。やりたいことがあった平子は店を梅田さんに託したという。平子が次にのめり込んだのはパン作り。パンストック 天神店という福岡の人気ベーカリーの門を叩いた。平子はこの店のパンが大好きで、中でもブリオッシュに心を奪われた。その後2018年にベーカリーのアマムダコタンを開店させた。おsの4年後にアイムドーナツ?の1号店を東京・中目黒に開店。今では社員200人をかかる企業に成長。その間、働きやすい職場づくりを考えていたという。


キーワード
福岡市(福岡)中目黒(東京)パスタ食堂 ヒラコンシェI’m donut?peace putアマムダコタン 本店シェゲンパンストック 天神店

TVでた蔵 関連記事…

SNSで話題沸騰!「?」のドーナツ店 (カンブリア宮殿 2025/10/30 23:06

ふわふわ!驚きの新食感 “生ドーナツ”が拡大中 (カンブリア宮殿 2025/10/30 23:06

唯一無二の“生ドーナツ”生みの親はアーティスト? (カンブリア宮殿 2025/10/30 23:06

「生ドーナツ」の誕生秘話 絶品生んだスタッフ… (カンブリア宮殿 2025/10/30 23:06

商品も店舗も自らデザイン! 異色経営者の発想力 (カンブリア宮殿 2025/10/30 23:06

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.