午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン
かさ増しに活用されるもち麦は大麦特有の強い香りを抑える工夫などがされて誕生したもの。もち麦は米に比べてより多くの水分を吸う性質があり、炊くと2.5倍の大きさになる。もち麦をほぼ毎日使っている今村さん宅では、米
1合(150g)に対してもち麦を50g入れて炊くと1.5合くらいまで増える。
かさ増しに活用されるもち麦は大麦特有の強い香りを抑える工夫などがされて誕生したもの。もち麦は米に比べてより多くの水分を吸う性質があり、炊くと2.5倍の大きさになる。もち麦をほぼ毎日使っている今村さん宅では、米
1合(150g)に対してもち麦を50g入れて炊くと1.5合くらいまで増える。
発酵性食物の王様 もち麦のススメ/発酵性食物繊… (あさイチ 2025/6/30 8:15)
ヒット番付「米フレーション」 備蓄米をより美… (Nスタ 2025/6/6 15:49)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.