人生の楽園 (人生の楽園)
蕎麦屋「やまあおい」を営む紀行さんは矢板市の農園レストラン「野の香」を訪れ、天ぷら用の野菜を仕入れた。料理の相談にも乗ってもらった。さくら市に戻ると大場農機具店で蕎麦を仕入れた。蕎麦の名店「一茶庵」の創業者・片倉康雄さんは紀行さん憧れの職人。営業日の朝6時にそば打ちを開始。そば粉が10,小麦粉が2の外二八で作っている。
蕎麦屋「やまあおい」を営む紀行さんは矢板市の農園レストラン「野の香」を訪れ、天ぷら用の野菜を仕入れた。料理の相談にも乗ってもらった。さくら市に戻ると大場農機具店で蕎麦を仕入れた。蕎麦の名店「一茶庵」の創業者・片倉康雄さんは紀行さん憧れの職人。営業日の朝6時にそば打ちを開始。そば粉が10,小麦粉が2の外二八で作っている。
んばれ!新米そば職人 栃木・さくら市 (人生の楽園 2024/10/26 18:00)
んばれ!新米そば職人 栃木・さくら市 (人生の楽園 2024/10/26 18:00)
北関東&埼玉 専門家が厳選!今行きたい!秋の… (有吉木曜バラエティ 2024/10/10 18:25)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.