人生の楽園 (人生の楽園)
蕎麦屋「やまあおい」を営む紀行さんは矢板市の農園レストラン「野の香」を訪れ、天ぷら用の野菜を仕入れた。料理の相談にも乗ってもらった。さくら市に戻ると大場農機具店で蕎麦を仕入れた。蕎麦の名店「一茶庵」の創業者・片倉康雄さんは紀行さん憧れの職人。営業日の朝6時にそば打ちを開始。そば粉が10,小麦粉が2の外二八で作っている。
蕎麦屋「やまあおい」を営む紀行さんは矢板市の農園レストラン「野の香」を訪れ、天ぷら用の野菜を仕入れた。料理の相談にも乗ってもらった。さくら市に戻ると大場農機具店で蕎麦を仕入れた。蕎麦の名店「一茶庵」の創業者・片倉康雄さんは紀行さん憧れの職人。営業日の朝6時にそば打ちを開始。そば粉が10,小麦粉が2の外二八で作っている。
栃木県さくら市 (昼めし旅 2025/8/21 12:00)
アポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/8/21 12:00)
県民がこよなく愛する夏の味覚 ちたけ汁 (昼めし旅 2025/8/21 12:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.