アルファフードスタッフ株式会社のオーガニック菓子「Biokashi」誕生秘話から魅力まで

2024年10月3日放送 1:19 - 1:23 TBS
ふるさとの未来 ふるさとの未来

浅井さんはオーガニックのお菓子を作る難しさについてオーガニックの原材料が95%以上であること、もう一つが工場のオーガニックの認証を得ていること。さらにお菓子の原料となると品目も多いのでそれぞれで集めなければいけないのでハードルが高いという。また他社にオーガニックお菓子を製造することへのアドバイスをするメリットにはそのやり方を説明することで工場でどう管理して製造すればいいのかを説明しさらに原材料の流通に関われるという。さらにオーガニック商品で製品のコラボができるのもメリットだと説明した。またオーガニックにたまごボーロを選んだ理由には子どもが食べるものだからだという。これからの展望にもっとオーガニックを広め環境負荷を減らしていくのは大事だと答えた。


キーワード
たまごボーロアルファフードスタッフ

TVでた蔵 関連記事…

アルファフードスタッフ株式会社のオーガニック… (ふるさとの未来 2024/10/3 0:58

アルファフードスタッフ株式会社のオーガニック… (ふるさとの未来 2024/10/3 0:58

オーガニック食品界をリードする老舗企業 アル… (ふるさとの未来 2024/9/26 0:58

オーガニック食品界をリードする老舗企業 アル… (ふるさとの未来 2024/9/26 0:58

オーガニック食品界をリードする老舗企業 アル… (ふるさとの未来 2024/9/26 0:58

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.