ふるさとの未来 ふるさとの未来
浅井さんはオーガニックのお菓子を作る難しさについてオーガニックの原材料が95%以上であること、もう一つが工場のオーガニックの認証を得ていること。さらにお菓子の原料となると品目も多いのでそれぞれで集めなければいけないのでハードルが高いという。また他社にオーガニックお菓子を製造することへのアドバイスをするメリットにはそのやり方を説明することで工場でどう管理して製造すればいいのかを説明しさらに原材料の流通に関われるという。さらにオーガニック商品で製品のコラボができるのもメリットだと説明した。またオーガニックにたまごボーロを選んだ理由には子どもが食べるものだからだという。これからの展望にもっとオーガニックを広め環境負荷を減らしていくのは大事だと答えた。
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