ウワサの“かぶりつきグルメ” 「日本一食べづらい」バーガー

2025年2月19日放送 18:32 - 18:38 日本テレビ
news every. ガブッといけばパラダイス!ウワサのかぶりつきグルメ

東京・江東区 清澄白河駅から10分ほどの所に日本一食べづらいという人気のかぶりつきメニューがある。3000日かけて完成した極上ハンバーガーFieldは多い日は150人が来店するという。パティは粗びきした国産牛の赤身に脂の多い部位を少し加えるのがポイント。パンズはハチミツ入りの特注品。メニューは15種類以上あるが中でも人気なのがベーコンチーズバーガー。自称日本一かぶりつきづらいハンバーガーが、ソースが溢れ出す「極上肉づくしバーガー」。まず肉ソースは気にせず袋にバーガーを入れ、そのままかぶりついてハンバーガー自体の味を楽しむ。その後肉ソースを乗せて味変を楽しむのが食べ方とのこと。店主の岩元宏康さんは、多国籍料理をやっていた時にタコライスを出しており、そのミートソースをハンバーガーにかけてみたらすごくおいしかったと話した。また新名物として10種のスパイスを使ったオリジナルフライドチキンもある。


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