TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコライス」 のテレビ露出情報

東京・江東区 清澄白河駅から10分ほどの所に日本一食べづらいという人気のかぶりつきメニューがある。3000日かけて完成した極上ハンバーガーFieldは多い日は150人が来店するという。パティは粗びきした国産牛の赤身に脂の多い部位を少し加えるのがポイント。パンズはハチミツ入りの特注品。メニューは15種類以上あるが中でも人気なのがベーコンチーズバーガー。自称日本一かぶりつきづらいハンバーガーが、ソースが溢れ出す「極上肉づくしバーガー」。まず肉ソースは気にせず袋にバーガーを入れ、そのままかぶりついてハンバーガー自体の味を楽しむ。その後肉ソースを乗せて味変を楽しむのが食べ方とのこと。店主の岩元宏康さんは、多国籍料理をやっていた時にタコライスを出しており、そのミートソースをハンバーガーにかけてみたらすごくおいしかったと話した。また新名物として10種のスパイスを使ったオリジナルフライドチキンもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in栃木
那須パラダイスヴィレッジにやってきた。今年3月にオープンした大人のフードホールだとのこと。オープンキッチンがあるという。12店舗ある飲食店から食事をテイクアウトして中庭や室内で飲食できるという。宿泊もできるとのこと。ドミトリーから、プレミアムルームまで。ファイヤーピットがある。素泊まりなら1泊6500円から。エビトースト、タコライス、生春巻き、ピザなどを注文[…続きを読む]

2025年7月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時[…続きを読む]

2025年7月12日放送 12:15 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(山梨県笛吹市)
ADは犬の世話をしている夫婦に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立した。自宅を訪れると庭の前にゴルフの練習場を作った。夫婦は8年前ゴルフ場で出会いお互い結婚が2度目である。夫の息子は独り立ちし、現在は生まれつき障がいをもった妻の息子と3人で暮らしている。今回の晩ご飯はもつ煮込みやカボチャの焼き揚げなど。2人が出会ったのはゴルフ場で、妻は夫が着て[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ランチに手作り弁当が増えている一方で、注意が必要なのは食中毒対策。今回は丸の内仲通りでお弁当作りに気をつけていることを調査。さらに管理栄養士の浅野まみこさんにも取材し、この時期、特に気をつけたい3つのポイントにしぼってみていく。

2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.