昼めし旅 (千葉県流山市)
「蔵のカフェ+ギャラリー 灯環」の店主がまかないを見せてくれた。たっぷりの野菜を炒めてから作りおきの塩こうじを加え、酒粕・豆乳・生クリームを加えて煮込んで「酒粕豆乳チャウダー」に。塩こうじは店のほとんどのメニューに活用しているという。「揚げ鶏の甘辛仕立て」は、店主が父方の義母から教わった家庭の味。素揚げのナスやパプリカを盛りつけ、砂糖と醤油を煮詰めた甘辛ダレを煮立ったままかける。他にはナスとタマネギの梅おかか和えなど。
「蔵のカフェ+ギャラリー 灯環」の店主がまかないを見せてくれた。たっぷりの野菜を炒めてから作りおきの塩こうじを加え、酒粕・豆乳・生クリームを加えて煮込んで「酒粕豆乳チャウダー」に。塩こうじは店のほとんどのメニューに活用しているという。「揚げ鶏の甘辛仕立て」は、店主が父方の義母から教わった家庭の味。素揚げのナスやパプリカを盛りつけ、砂糖と醤油を煮詰めた甘辛ダレを煮立ったままかける。他にはナスとタマネギの梅おかか和えなど。
千葉県がオリンピックを盛り上げた!???を作… (何を隠そう…ソレが! 2024/9/18 19:54)
千葉県がオリンピックを盛り上げた!卓球台を作… (何を隠そう…ソレが! 2024/9/18 19:54)
千葉県 流山市 みりん発祥の町 (昼めし旅 2024/9/18 12:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.