ガラムマサラでカンタン!マーボーなす

2025年9月2日放送 9:33 - 9:45 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「ガラムマサラでカンタン!マーボーなす」を調理。なすのヘタを切り落とし、1センチ角の棒状に切ってサラダ油で炒める。豚ひき肉に豆板醤を食わて強めの中火にかけ、ガラムマサラを加える。砂糖・酒・しょうゆ・スープを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみがついてからさらに15秒間火を通す。ねぎのみじん切りを入れ、お好みでラー油・ガラムマサラを適量加えて完成。


キーワード
豚ひき肉ガラムマサラなすねぎガラムマサラでカンタン!マーボーなす

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/9/2 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.