キウイ“緑色”と“黄色”違いは?

2024年5月13日放送 17:47 - 17:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル newsBOX

ニュージーランド産キウイフルーツが旬を迎えている。果実には緑色と黄色のものがある。違いは何なのか、キウイフルーツを輸入販売しているゼスプリ インターナショナルジャパンPRマネージャー・栗田麻衣子さんに聞いた「栄養素の特徴が違う」。かけあわせた原種が違う緑色と黄色。色だけでなく栄養素が違う。緑色のキウイフルーツは食物繊維が豊富で酸味が強い。黄色のキウイフルーツはビタミンCが豊富で甘みが強い。キウイフルーツは生ハムとの相性がいい。キウイフルーツが硬いと感じたら袋にリンゴやバナナと一緒に入れるとやわらかくなる。ゼスプリによるとリンゴやバナナから出るエチレンガスがキウイフルーツの熟成を促す。


キーワード
ゼスプリ インターナショナル ジャパンバナナ生ハム文京区(東京)食物繊維キウイフルーツビタミンCリンゴクイーンズ伊勢丹 小石川店

TVでた蔵 関連記事…

キウイ「1秒で皮を全部むく」方法 (スーパーJチャンネル 2024/6/25 16:48

キウイ「1秒で皮を全部むく」方法 (スーパーJチャンネル 2024/6/25 16:48

キウイ”栄養がとりやすい”切り方 (スーパーJチャンネル 2024/5/30 16:48

キウイ”栄養がとりやすい”切り方 (スーパーJチャンネル 2024/5/30 16:48

キウイ“緑色”と“黄色”違いは? (スーパーJチャンネル 2024/5/13 16:48

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.