昼めし旅 福島県双葉町
高倉さんはホウレンソウをストーブで茹でた。フキと細竹の水煮を炒め、味噌と砂糖で味つけして七味唐辛子をかけて「フキと細竹の味噌七味炒め」を作った。またタマネギ、豚肉を炒めて油揚げ等とともに煮て「豚肉と野菜のうどん」も作った。食卓にはキュウリの浅漬けなども並んだ。
高倉さんはホウレンソウをストーブで茹でた。フキと細竹の水煮を炒め、味噌と砂糖で味つけして七味唐辛子をかけて「フキと細竹の味噌七味炒め」を作った。またタマネギ、豚肉を炒めて油揚げ等とともに煮て「豚肉と野菜のうどん」も作った。食卓にはキュウリの浅漬けなども並んだ。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.