コムタム

2024年7月7日放送 11:16 - 11:21 テレビ東京
男子ごはん #838 夏にぴったり!本格ベトナム料理

コムタムの作り方。ジャスミン米をフードプロセッサーで軽く砕き、炊飯器で炊いていく。玉ねぎ・青唐辛子はみじん切りに。ヌクマム・水・砂糖を混ぜてタレを作る。豚肩ロースは筋切りし、すりおろしにんにくとりんごジュース・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液につける。肉はキッチンペーパーでタレを拭き取りグリルで焼く。目玉焼きは油多めで作る。ジャスミンライスを盛り付け、焼けた豚肉を乗せ、タレと香菜とライムを添え、目玉焼きを乗せて完成。


キーワード
ライム香菜豚肩ロースジャスミン米にんにく青唐辛子玉ねぎコムタム

TVでた蔵 関連記事…

今週は (男子ごはん 2024/7/7 11:00

オープニング (男子ごはん 2024/7/7 11:00

試食 (男子ごはん 2024/7/7 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.