コーナーオープニング

2024年4月7日放送 8:27 - 8:28 日本テレビ
シューイチ 中山のイチバン

卵の価格が高騰し植物性の原材料を使用した代替たまごが注目されている。キユーピーはたまごを使わないスクランブルエッグを販売し食品業界が関心を寄せている。日経クロストレンドで2024年未来の市場をつくる100社に選出されたメーカーがてがける植物性卵が話題になっている。


キーワード
キユーピー日経BP日経クロストレンドHOBOTAMA スクランブルエッグ風JA全農たまごホームページ

TVでた蔵 関連記事…

見た目も味もそっくり!話題の”代替たまご” (シューイチ 2024/4/7 7:30

春タマゴ 調理法別!体にいい食べ方 意外と知ら… (中居正広の土曜日な会 2024/3/2 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.