満天☆青空レストラン (オープニング)
今回の食材は鮎。例年6~10月頃まで鮎釣りが解禁されるが中でも今の時期は産卵に向けて栄養を蓄えた落ち鮎が絶品。江戸時代に生まれた伝統的な釣り方・友釣りは上級者向けの釣りと言われてきた。相模川では誰でも手軽に鮎釣りが楽しめるよう4年前に鮎のルアー釣りを解禁。
今回の食材は鮎。例年6~10月頃まで鮎釣りが解禁されるが中でも今の時期は産卵に向けて栄養を蓄えた落ち鮎が絶品。江戸時代に生まれた伝統的な釣り方・友釣りは上級者向けの釣りと言われてきた。相模川では誰でも手軽に鮎釣りが楽しめるよう4年前に鮎のルアー釣りを解禁。
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