満天☆青空レストラン (オープニング)
今回の食材は泊うに。青森県立六ヶ所高等学校の生徒と卒業生たちが地元の食材を広めるべく番組宛に手紙を書いてくれた。地域活性化を目指す探究活動で泊うにを研究しているメンバーとのこと。泊地区は縄文時代からウニが食べられていた名産地。泊うには漁協組合の管理のもと収穫量を制限し伝統ウニを守っている。
今回の食材は泊うに。青森県立六ヶ所高等学校の生徒と卒業生たちが地元の食材を広めるべく番組宛に手紙を書いてくれた。地域活性化を目指す探究活動で泊うにを研究しているメンバーとのこと。泊地区は縄文時代からウニが食べられていた名産地。泊うには漁協組合の管理のもと収穫量を制限し伝統ウニを守っている。
サッポロ生ビール黒ラベル×満天☆青空レストラン… (天才!!カンパニー 2025/7/19 11:25)
池崎家に猫ラブ社長 降臨で最強ビビリ猫ブルボ… (嗚呼!!みんなの動物園 2025/7/12 19:00)
コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/6/21 18:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.