満天☆青空レストラン (オープニング)
今回の食材はピーナッツバター。起源は1890年代のアメリカ。ケロッグの創業者ジョン・ハーヴェイ・ケロッグが病人食としてやわらかく煮たナッツをペースト状にしたのが始まりとされる。名人は1904年の万博で「遠州の落花生が世界で一番になりました」という記事を見つけて、10年前に帰国してピーナッツバター作りを始めたという。
今回の食材はピーナッツバター。起源は1890年代のアメリカ。ケロッグの創業者ジョン・ハーヴェイ・ケロッグが病人食としてやわらかく煮たナッツをペースト状にしたのが始まりとされる。名人は1904年の万博で「遠州の落花生が世界で一番になりました」という記事を見つけて、10年前に帰国してピーナッツバター作りを始めたという。
オープニング (土曜はナニする!? 2025/10/25 8:30)
シリアルのパイオニア!ケロッグvsクイズ王 (土曜はナニする!? 2025/10/25 8:30)
コーナーオープニング (土曜はナニする!? 2025/10/25 8:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.