ゴマドレ照り焼きチキン&大学いも

2025年10月20日放送 12:51 - 12:59 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県 所沢市

鶏もも肉に切れ目を入れ、塩胡椒を多めに。ゴマドレッシングをかけると柔らかくなる。小麦後をふるととろみが出る。高温で焼く。焼色がついたらあげる。ソースをつくる。水、醤油、砂糖、白だし。鶏肉を入れて、味を馴染ませる。味を染み込ませ、照り焼きチキンのできあがり。サツマイモを切り、ゆでる。水気を切り、油で揚げる。もともとはラーメン店を経営していたという。所沢市にお店を移転。昨年、夫の寛さんはガンのために亡くなった。正江さんは運転免許がないから仕入れが大変だとのこと。続けられる限りは続けたいという。


キーワード
サツマイモネギ所沢市(埼玉)上福岡市(埼玉)ギョーザのやまざきWギョーザ定食納豆冷しつけ麺照り焼きチキン山崎寛

TVでた蔵 関連記事…

手書きのメニューだらけ!?80歳店主の餃子店 (昼めし旅 2025/10/20 12:00

農園は東京ドームおよそ3個分!里芋農家 (昼めし旅 2025/10/20 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.