シャキシャキにした~い 肉野菜炒めのワザ

2024年9月10日放送 9:16 - 9:18 NHK総合
あさイチ ツイQ楽ワザ

肉野菜炒めのコツを料理人・大瀧賢志さんから伺うことに。野菜にはシャキシャキに作るコツがあるのだといい、肉野菜炒めを作ってもほとんど野菜から水分を流出させないテクニックを持つ。そして、作る肉野菜炒めは水の出やすいもやしをキャベツよりも少なめにするのが特徴だといい、タレを事前に合わせることで炒める時間を短くするのだという。野菜の切り方も大事だといい、火の通りやすいピーマンは大きく、火の通りにくいにんじんは細かく切っていく。


キーワード
ピーマンもやし酒田市(山形)東京都キャベツにんじんシャキシャキ!肉野菜炒めとにかく売れたい中華料理屋家のコンロでも100%おいしい! まいにちのおうち中華80

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.