サタデープラス うっかりファミリー
管理栄養士・野口氏によると種が黒いスイカと白いスイカでは、黒いスイカの方が甘い。種が黒いのは完熟している証拠で、一般的に甘みが強い傾向がある。更にひび割れているものは熟し過ぎのサインで、食感が悪くなっている可能性がある。美味しいスイカの見分け方は種と実に隙間がないことと、切り口がシャープなもの。たまに見かける黄色い筋は糖度が低いサインだという。
管理栄養士・野口氏によると種が黒いスイカと白いスイカでは、黒いスイカの方が甘い。種が黒いのは完熟している証拠で、一般的に甘みが強い傾向がある。更にひび割れているものは熟し過ぎのサインで、食感が悪くなっている可能性がある。美味しいスイカの見分け方は種と実に隙間がないことと、切り口がシャープなもの。たまに見かける黄色い筋は糖度が低いサインだという。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.