スタジオトーク

2025年7月2日放送 22:42 - 22:44 NHK総合
歴史探偵 (歴史探偵)

江戸時代、料理本の他に農業、漁法の技術が記された本も出版された。また、イワシの脂は安価だったため、庶民は行灯に用いた。夜間の行動も増え、外食する人も増加。飲食店も繁盛したという。最後に佐藤二朗、加藤アナは鯛のお吸い物を改めて絶賛した。


キーワード
土井善晴きょうの料理大河ドラマ べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜〔総合:0000/00/00 00:00〕

TVでた蔵 関連記事…

家庭料理は「ええかげん」でいい転機は「民藝」… (あさイチ 2025/7/3 8:15

スタジオトーク (歴史探偵 2025/7/2 22:00

「きょうの料理」で活躍 ばぁば 鈴木登紀子さん (午後LIVE ニュースーン 2025/6/30 16:05

きょうの内容 (午後LIVE ニュースーン 2025/6/30 15:10

料理研究家 枝元なほみ (NHK映像ファイル あの人に会いたい 2025/6/28 5:40

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.