歴史探偵 (歴史探偵)
江戸時代、料理本の他に農業、漁法の技術が記された本も出版された。また、イワシの脂は安価だったため、庶民は行灯に用いた。夜間の行動も増え、外食する人も増加。飲食店も繁盛したという。最後に佐藤二朗、加藤アナは鯛のお吸い物を改めて絶賛した。
江戸時代、料理本の他に農業、漁法の技術が記された本も出版された。また、イワシの脂は安価だったため、庶民は行灯に用いた。夜間の行動も増え、外食する人も増加。飲食店も繁盛したという。最後に佐藤二朗、加藤アナは鯛のお吸い物を改めて絶賛した。
家庭料理は「ええかげん」でいい転機は「民藝」… (あさイチ 2025/7/3 8:15)
スタジオトーク (歴史探偵 2025/7/2 22:00)
「きょうの料理」で活躍 ばぁば 鈴木登紀子さん (午後LIVE ニュースーン 2025/6/30 16:05)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.