チャーシュー

2024年12月27日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング 年末年始のごちそう

チャーシューを作る。豚肩ロース肉は半分に切る。袋にしょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁・長ねぎ(青い部分)・にんにく・豚肩ロース肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬け焼く1時間前に室温に置く。アルミホイルの上に豚肩ロース肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。漬け汁をハケで全体にぬり20~25分焼く。10分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。


キーワード
豚肩ロース肉にんにく長ねぎチャーシュー

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/12/27 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.