チャーハン 自宅で手作り?外食?”フライパン不要”即席レシピも/チャーハン ”パラパラ”作るコツとは 料理研究家おすすめ調理術

2024年8月21日放送 18:17 - 18:21 TBS
Nスタ ここが知りたい!

年間およそ238万トンも食べられているチャーハンについて。普段人々はどんな炒飯を食べるのか、ニチレイフーズによると、手作り47%・冷凍食品23%・中華料理店10%などとなった。料理研究家・まるみキッチンさんが「超簡単!1人前から作れる!レンジで即席チャーハン」を紹介。“パラパラ”チャーハンを自宅キッチンで作るなら「冷たいご飯で」なければ「パックご飯を温めずに使うのも“あり”」だという。たまご・ご飯の投入タイミングは「ご飯とたまごを混ぜて一緒に投入」するのが良いそう。お米一粒一粒に卵がコーティングされて、油で炒めることでパラパラになるという。価格を気にしなければ、一番パラッとしているのは冷凍チャーハンで、味・食感・下準備などを考慮すると“最強”だという。


キーワード
ニチレイフーズまるみキッチンまるみキッチン Instagram

TVでた蔵 関連記事…

シャインマスカット 黄色が甘い/秋の味覚 今価… (Nスタ 2024/9/18 15:49

8月は14倍ふるさと納税でも/シンク下はNGコメ保… (Nスタ 2024/9/9 15:49

ゲスト紹介 (円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜 2024/9/8 7:00

企業の「品質管理部」集結! ”最後の砦”…闘いの… (円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜 2024/9/8 7:00

企業の「品質管理部」集結! ”最後の砦”…闘いの… (円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜 2024/9/8 7:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.