TVでた蔵トップ>> キーワード

「まるみキッチン」 のテレビ露出情報

年間およそ238万トンも食べられているチャーハンについて。普段人々はどんな炒飯を食べるのか、ニチレイフーズによると、手作り47%・冷凍食品23%・中華料理店10%などとなった。料理研究家・まるみキッチンさんが「超簡単!1人前から作れる!レンジで即席チャーハン」を紹介。“パラパラ”チャーハンを自宅キッチンで作るなら「冷たいご飯で」なければ「パックご飯を温めずに使うのも“あり”」だという。たまご・ご飯の投入タイミングは「ご飯とたまごを混ぜて一緒に投入」するのが良いそう。お米一粒一粒に卵がコーティングされて、油で炒めることでパラパラになるという。価格を気にしなければ、一番パラッとしているのは冷凍チャーハンで、味・食感・下準備などを考慮すると“最強”だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
国内外に97店舗を展開し、去年の売上高が4000億円以上の「食生活ロピア」。去年オープンした名古屋の新店舗では、行列ができていた。ロピアのハイレベルな惣菜と、まるみキッチンが考案したアレンジレシピを紹介する。

2024年3月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
毎日ご飯の献立の参考になる「レシピ本」。去年のレシピ本大賞を受賞した1冊は少ない材料で簡単・手軽に作れるレシピがまとめられ約32万部のヒット。JA全農広報部が全面監修し、便利場調理テクや保存の知恵を紹介したレシピ本が発行部数約9万部と人気となった。今回は東京ソラマチでみなさんが参考にしているレシピ本を調査。ベストセラーとなった1冊や人気料理研究家のものまで、[…続きを読む]

2024年2月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
昨今注目されている「鶏肉」。背景には物価高などがあり、牛肉の高価さから安価で健康面でも文句のない鶏肉が重宝されている。海外ではメタンガスなどの環境負荷を下げるようにし、成長の早い鶏肉が人気だという。中でも胸肉や手羽元などのレシピがネットに多く転がっているのだそうだ。

2024年1月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
やる気1%レシピに関するトーク。牛わさび炊き込みご飯を試食し、新木は、炊き込みご飯の味になっていて、肉もしっかり味がするなどと話した。八代は、魚をレンジで加熱するときの時間の目安などを教えてもらえて、参考になったなどと話した。やる気1%ご飯の作り置きレシピが今月29日に発売される。お弁当のおかずや冷凍保存できるレシピが収録されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.