ホンマでっか!?TV 免疫力を高める裏ワザSP
ナタデココはココナッツジュースを酢酸菌で発酵させ、膜をカットしたもの。前橋氏は「スイーツとして食べられる酢酸菌」と話し、オススメした。石原氏は乳酸菌を含んだヨーグルト、納豆に酢を加えると、マクロファージの活性効果が倍増するという。森氏は1週間に1日、硬水だけを飲むことを推奨し、硬水に含まれるマグネシウムは日本人に足りない栄養素の1つと付言した。
ナタデココはココナッツジュースを酢酸菌で発酵させ、膜をカットしたもの。前橋氏は「スイーツとして食べられる酢酸菌」と話し、オススメした。石原氏は乳酸菌を含んだヨーグルト、納豆に酢を加えると、マクロファージの活性効果が倍増するという。森氏は1週間に1日、硬水だけを飲むことを推奨し、硬水に含まれるマグネシウムは日本人に足りない栄養素の1つと付言した。
酢酸菌には免疫を整えアレルギーを抑える効果が… (ホンマでっか!?TV 2024/12/18 21:00)
キユーピーが免疫高める”酢酸菌”!? (ブレイクスルー 2024/10/26 10:30)
NEXT (ブレイクスルー 2024/10/26 10:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.