シューイチ シューイチ★セブン
マツヤマイカと辻岡義堂アナがハーゲンダッツジャパン本社を取材。今月末から期間限定で発売される新作ジェラート「いちご練乳みるくジェラート」を紹介。研究開発担当・川野邊純子さんとマーケティング担当・竹田果林さんに話を聞いた。マーケティング担当がコンセプトを立案しパッケージを作成し、研究開発担当がレシピや味わいを設計。ハーゲンダッツでは毎年約30種類の新商品を開発。全ての製品をペア制で開発するという。現在も30組のペアが新商品を開発中。新商品は3つの味が楽しめるジェラート。川野邊さんと竹田さんは約2年かけて商品を開発。トレンドを抑えながらも客がどういう味が好きかなど変わらない部分を考えながら商品開発しているという。スタジオ人が発売前の新商品を試食した。