日曜マイチョイス 北関東再発見の旅in栃木
バターのいとこを併設カフェで試食。バターのいとこ初体験のトムさん。那須限定のバナナ味も試食。牛乳からできるバターの量は4%くらいで、スキムミルクが90%あり商品の主役。安価で取引されたり捨てられてしまうということが多い食材で、スキムミルクを有効活用しようと生まれたお菓子だという。スキムミルクを煮詰めてジャムにしてそれをお菓子にしている。他にも、那須本店限定めにゅーでは、スキムミルクを有効活用したドーナツや、1日20個限定のアイスも楽しめる。
バターのいとこを併設カフェで試食。バターのいとこ初体験のトムさん。那須限定のバナナ味も試食。牛乳からできるバターの量は4%くらいで、スキムミルクが90%あり商品の主役。安価で取引されたり捨てられてしまうということが多い食材で、スキムミルクを有効活用しようと生まれたお菓子だという。スキムミルクを煮詰めてジャムにしてそれをお菓子にしている。他にも、那須本店限定めにゅーでは、スキムミルクを有効活用したドーナツや、1日20個限定のアイスも楽しめる。
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