うまいッ! (うまいッ!)
「パインロール」の調理。一口大に切り分けたピーチパインを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて一晩置く。水分が出てきたら弱火で煮詰め、レモン汁とココナツパウダーを加えてパインジャムを作る。パインジャムを春巻きの皮で包み、さらにその上に溶かしバターを塗ったもう1枚の春巻きの皮を巻いて油で揚げて完成。
「パインロール」の調理。一口大に切り分けたピーチパインを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて一晩置く。水分が出てきたら弱火で煮詰め、レモン汁とココナツパウダーを加えてパインジャムを作る。パインジャムを春巻きの皮で包み、さらにその上に溶かしバターを塗ったもう1枚の春巻きの皮を巻いて油で揚げて完成。
桃の香りと極上の甘み ピーチパイン 沖縄・石垣島 (うまいッ! 2025/5/18 11:30)
桃の香りと極上の甘み ピーチパイン 沖縄・石垣島 (うまいッ! 2025/5/18 11:30)
沖縄農業のピンチを救え!ピーチパイン誕生秘話 (うまいッ! 2025/5/18 11:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.