TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーチパイン」 のテレビ露出情報

「パインロール」の調理。一口大に切り分けたピーチパインを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて一晩置く。水分が出てきたら弱火で煮詰め、レモン汁とココナツパウダーを加えてパインジャムを作る。パインジャムを春巻きの皮で包み、さらにその上に溶かしバターを塗ったもう1枚の春巻きの皮を巻いて油で揚げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
沖縄・石垣島のパイナップルはピーチパインと呼ばれて、桃のような香りが特徴となる。石垣島の自然環境を活かした様々な工夫が美味しさの秘訣なのだといい、過程で作れるレシピも紹介される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.