ブランド豚のうま味全開 とんこつ秘境ラーメン!

2025年6月19日放送 19:53 - 19:58 テレビ東京
日本の秘境を大捜索!秘境駅タクシー(秘)食堂&ナゼそこ?合体SP 秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP

CMの前から引き続き、「らー麺ゴルジ」を取材。この店のラーメンには、「東の匠SPF豚」が使用されている。「東の匠SPF豚」とは千葉県産のブランド豚であり、柔らかな肉質と脂の甘みが特徴。その「東の匠SPF豚」のげんこつや背がらを、1日5時間、3日間煮込み、とんこつスープを作っている。チャーシューも「東の匠SPF豚」のバラ肉。それらを用いて作られたメニューが、「ゴルジらー麺」や「特製チャーシュー丼」。番組スタッフなどが、それらを試食して感想を話し合った。さらに、最近始まった新しいメニューが、「豚の黄金らー麺」。黄金という名前の由来は、スープの色が黄金だから。その秘訣は、「東の匠SPF豚」のバラ肉を約5時間、下茹でして、その煮汁をスープに使用すること。銚子で生まれ育ったドライバーの石井士郎さんが、それを試食して感想を語った。


キーワード
らー麺 ゴルジゴルジらー麺東の匠SPF豚特製チャーシュー丼豚の黄金らー麺

TVでた蔵 関連記事…

ブランド豚のうま味全開 とんこつ秘境ラーメン! (日本の秘境を大捜索!秘境駅タクシー(秘)食堂&ナゼそこ?合体SP 2025/6/19 18:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.