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「東の匠SPF豚」 のテレビ露出情報

CMの前から引き続き、「らー麺ゴルジ」を取材。この店のラーメンには、「東の匠SPF豚」が使用されている。「東の匠SPF豚」とは千葉県産のブランド豚であり、柔らかな肉質と脂の甘みが特徴。その「東の匠SPF豚」のげんこつや背がらを、1日5時間、3日間煮込み、とんこつスープを作っている。チャーシューも「東の匠SPF豚」のバラ肉。それらを用いて作られたメニューが、「ゴルジらー麺」や「特製チャーシュー丼」。番組スタッフなどが、それらを試食して感想を話し合った。さらに、最近始まった新しいメニューが、「豚の黄金らー麺」。黄金という名前の由来は、スープの色が黄金だから。その秘訣は、「東の匠SPF豚」のバラ肉を約5時間、下茹でして、その煮汁をスープに使用すること。銚子で生まれ育ったドライバーの石井士郎さんが、それを試食して感想を語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「カブとベーコンのステーキ」を作る。皮を剥いたカブを半分に切り水で洗う。皮面に十字の切り込みをいれる。ベーコンに焼き目をつけ取り出す。ベーコンの脂を使ってカブを焼く。葉っぱもソテーする。皿に盛り付け、ソースをかけて完成。

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