プロが伝授!冷蔵庫”活用術”/夏の冷蔵庫 食中毒に注意?

2024年7月18日放送 18:38 - 18:45 TBS
Nスタ ここが知りたい!

「肉の正しい冷凍法」を紹介。お肉の冷凍はトレイのままはNG。水分を拭き取り保存袋に入れて冷凍する。冷蔵庫に入れた方がいい食材と常温保存した方がいい食材、調味料について解説。ブドウ・リンゴ・スイカは冷蔵庫、メロン・バナナ・モモは常温保存がおすすめ。味噌は冷凍庫での保存がおすすめだという。カレーの鍋などは温かいまま冷蔵庫に入れるのはNG。肉などは、冷蔵庫解凍がおすすめ。


キーワード
バナナモモスイカブドウメロンリンゴShie

TVでた蔵 関連記事…

3位 同時に楽しめる!まさかのコラボ (ZIP! 2024/12/27 5:50

2位 憧れ歌手の影響 ラザニア風 (ZIP! 2024/12/27 5:50

ハマっている うどんマイレシピ (ZIP! 2024/12/27 5:50

4位 野菜に秘密 具たっぷりあんかけ (ZIP! 2024/12/27 5:50

夏にぴったり? ”冷たいグルメ”/野菜の常温保存… (Nスタ 2024/7/26 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.