プロ直伝!弁当の食中毒対策 気温上昇 注意する食材は…

2025年4月29日放送 17:22 - 17:23 TBS
Nスタ きょうのイチバン

東京・錦糸公園で話を伺うと、保冷剤をバッグに入れる・容器の熱湯消毒は欠かさないなどの声が聞かれた。専門家の渥美まゆ美氏によると弁当作りは粗熱を取ってから弁当箱に詰め込むことや余分な水分を減らすことが大切だといい、ブロッコリーは房の部分に水分が溜まりやすいので要注意という。


キーワード
錦糸公園ブロッコリー

TVでた蔵 関連記事…

お金飛び越え禁止 守らないと土下座 (シューイチ 2025/4/19 5:55

調査!お花見弁当 節約!?手作り派が多 (Nスタ 2025/4/9 15:49

注目 ふりかけ売り上げ 過去最高 (ZIP! 2025/4/9 5:50

東京 満開見納めに花見客 (グッド!モーニング 2025/4/7 4:55

東京は週末最後?急な雨でも花見 (有働Times 2025/4/6 20:56

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.