プロ&マニアおすすめ簡単レシピ

2025年2月11日放送 13:24 - 13:28 日本テレビ
ヒルナンデス! 鍋のプロおすすめレシピ

横浜で開催された酒処 鍋小屋2025の会場で鍋マニアにおすすめの鍋アレンジレシピを教えてもらった。1つ目はあっさりした鶏ガラベースの出汁にレモンを合わせたレモン鍋で、油の多い豚バラ肉もさっぱりと食べられる。2つ目はキムチ鍋にカマンベールチーズを投入したキムチチーズ鍋で、チーズフォンデュのように具材をチーズに付けて食べるのがおすすめ。3つ目はみそキムチ鍋に味噌を溶かしたマイルドキムチ鍋で、辛さがマイルドになりながらコク深くなる。おすすめの具材は大きめにカットしたじゃがいも。4つ目は大豆油で揚げた仙台名物の仙台麩を鍋に入れるもので、スープを吸って食べ応え満点な具材となる。


キーワード
横浜赤レンガ倉庫仙台麩レモン鶏肉ほうれん草横浜(神奈川)仙台(宮城)豚バラ肉レモン鍋じゃがいもキムチチーズ鍋酒処 鍋小屋2025みそキムチ鍋

TVでた蔵 関連記事…

きょうは建国記念日の日 東京10℃超え 祝日 各地… (情報ライブ ミヤネ屋 2025/2/11 13:55

今が旬!いちごづくしの祭典 (情報ライブ ミヤネ屋 2025/2/11 13:55

生中継 40店舗以上の”いちごずくめ” (ゴゴスマ 2025/2/11 13:55

生中継 40店舗以上の”いちごフェス” (ゴゴスマ 2025/2/11 13:55

プロ&マニアおすすめ簡単レシピ (ヒルナンデス! 2025/2/11 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.