ホットケーキのメープルシロップなどなど「びったびた」にして食べたいものは?/50歳をすぎてやっとドレッシングが適量で満足できるようになったマツコ有吉/肉まんは酢醤油やウスターソースでビッチャビチャにして食べていた2人/意外にも地域差があった肉まんに「何をつけるか」/関西・関東で肉まんの味付けが違うからつけるものにも違いがあるのかもね/マツコが大好きなびったびたスイーツ「マダムシンコのマダムブリュレ」/アメリカの食べ物ってスケールのデカさにびっくりする…他

2024年9月6日放送 20:39 - 20:46 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国 (マツコ&有吉 かりそめ天国)

視聴者から「びったびたにして食べたいものは?」と質問。マツコ有吉は50歳をすぎてやっとドレッシングが適量で満足できるようになったと話した。昔は肉まんに酢醤油などをビッチャビチャにして食べていたと振り返った。肉まんはつけるものは地域差があり、関西の肉まんは薄めの味付け、関東の肉まんは濃い味付けが特徴。マツコはマダムシンコ「マダムブリュレ」が無性に食べたくなる時があると明かした。


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