TVでた蔵トップ>> キーワード

「Jタウンネット」 のテレビ露出情報

視聴者から「びったびたにして食べたいものは?」と質問。マツコ有吉は50歳をすぎてやっとドレッシングが適量で満足できるようになったと話した。昔は肉まんに酢醤油などをビッチャビチャにして食べていたと振り返った。肉まんはつけるものは地域差があり、関西の肉まんは薄めの味付け、関東の肉まんは濃い味付けが特徴。マツコはマダムシンコ「マダムブリュレ」が無性に食べたくなる時があると明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
なるほど!ハテナのコーナー。きょうのハテナは「肉じゃが、牛?豚?」。肉じゃがに使っている肉は?、混在する牛肉派と豚肉派。西日本では牛肉、東日本では豚肉が主流という調査結果がある(Jタウンネット調べ)。これを徹底的に調べてみた。

2024年2月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! ◯◯人の生態調査
一部の栃木人は明後日のことを「あしたあさって」、一昨日を「きのうおととい」とも言う。また、「江藤」を「いとう」と、一部の栃木人は「え」を「い」と発音する。これは、標準語を聞き慣れている人が混同して「い」が「え」に聞こえるからという。
Jタウンネット調べによると、「あとでの意味の割合」について、その日のうちは84.2で後日いつかが15.8%。一方、栃木人にと[…続きを読む]

2024年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県桶川市)
餅菓子店「栄屋菓子鋪」を訪ねた。山崎さん夫婦が営んでおり、和菓子も豊富で地元の人達に愛されている。すあまは店の人気商品。ある程度もちがまとまってきたところで砂糖を加えてなじませたあと、さらにふかし突くことで柔らかい食感に仕上げていく。

2023年11月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!プチトピ
きょう11月29日は、いい肉の日でもあるが肉まんの日でもある。冬の寒さが本格的になるこの時期に肉まんを食べて体も心も温かくなってほしいという日。今肉まんに関し、何をつける問題が話題となっている。街の人を取材すると“そのまま食べる”という人が一定数いる中、“酢醤油をつける”、“ソースとチューブのからしをつける”などの声があった。全国の分布図によると、35.5%[…続きを読む]

2023年11月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
肉まんについての食べ方。地域によって大きく別れ、西日本ではからしや酢醤油。ソースなどもいて、何も付けないという地域も多々いた。本場の中国ではラー油や黒酢を使う人が多いとのこと。長崎の中華街から酢醤油の文化が広まったのではともみられている。またそのものも地域によって違いがあり、東日本では醤油などで濃い味付けがされ、西日本ではシンプルな味付けが主流で、呼称も西日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.