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秋の風物詩・ボジョレヌーボーが来月21日の解禁を前に日本に到着した。今朝、日本に到着したのはフランスのボジョレ地区でその年に収穫されたブドウで造る新酒「ボジョレヌーボー」2640本。今年は例年以上のフレッシュさとベリーの果実感がいっぱいの仕上がりだという。また、コロナの5類移行から1年以上過ぎ、業務用市場は回復傾向だという。輸入量は今年は去年並みの16万5000ケースを見込みだという。
秋の風物詩・ボジョレヌーボーが来月21日の解禁を前に日本に到着した。今朝、日本に到着したのはフランスのボジョレ地区でその年に収穫されたブドウで造る新酒「ボジョレヌーボー」2640本。今年は例年以上のフレッシュさとベリーの果実感がいっぱいの仕上がりだという。また、コロナの5類移行から1年以上過ぎ、業務用市場は回復傾向だという。輸入量は今年は去年並みの16万5000ケースを見込みだという。
コロナで失ったモノ得たモノ 飲食業界最前線 (ふるさとの未来 2024/10/24 0:58)
ボージョレ・ヌーボーが到着 (首都圏ニュース845 2024/10/23 20:45)
葛飾区の知られざる秘密一挙大公開 歯医者のあ… (何を隠そう…ソレが! 2024/10/23 19:54)
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