ラムキーマカレー

2025年9月19日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を入れて弱めの中火で10分ほど煮る。火を強めて水分を飛ばし、粉山椒を足す。カレーををご飯に盛り付け、パクチー・レモンのくし形切りをのせて粉山椒をかけて完成。


キーワード
山椒豚ひき肉クミンシードしょうが黒こしょうにんにくラム肩ロース肉玉ねぎラムキーマカレー

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/9/19 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.