リコピン最大3倍ジュース 6/6 専用トマト(秘)加工技術

2025年9月4日放送 20:50 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ! (最強食材 トマトのパワー新常識SP)

トマトジュース工場では、リコピンの吸収率を上げるためトマトを破砕・加熱して細胞壁を破壊する。加工品のリコピン吸収率は生トマトの3.8倍にもなる。牛乳と合わせると乳脂肪分がリコピンの吸収を助ける。トマト風味のホットケーキにするのもオススメ。時間帯は朝のほうが吸収率が高い。


キーワード
ガートナーカゴメトマトリコピン凛々子

TVでた蔵 関連記事…

猛暑で体に異変 夏の高血圧を対策せよ 最強食材… (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/4 19:00

リコピン最強の食べ方 5/6 を使って吸収率UP (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/4 19:00

リコピン最大3倍ジュース 6/6 専用トマト(秘)… (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/4 19:00

リコピン最大3倍ジュース 6/6 専用トマト(秘)… (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/4 19:00

リコピン最大3倍ジュース 6/6 専用トマト(秘)… (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/4 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.