ローマでやりたいこと 牛乳を使わないカルボナーラ

2024年9月11日放送 22:33 - 22:36 日本テレビ
世界頂グルメ 超多忙やす子 イタリア本場ガチの味に感動 癒やしのご褒美ホンネ旅

やす子はローマの下町イタリアンが並ぶグルメエリア・トラステヴェレへ。「タヴェルナ51」でカルボナーラがおいしいと聞いたやす子。本場のカルボナーラは、ベーコンをカリカリに炒めて太いパスタ、ペコリーノチーズと卵黄を加えて炒めてつくる。牛乳も生クリームも使わず、チーズと卵の濃厚な味わいを楽しむという。


キーワード
くまだまさしカルボナーラトラステヴェレ(イタリア)タヴェルナ51カルボナーラ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.