一流シェフ毎日食べたいトップ7

2025年10月31日放送 13:10 - 13:15 日本テレビ
ヒルナンデス! お総菜で2年連続日本一!ヤオコー

イタリアンの巨匠・落合シェフが実際に試食して調査。お惣菜部門で2年連続日本一を獲得した
「ヤオコー」で「毎日食べたい」と思ったトップ7を発表。第6位に選ばれたのは「生ハム&マルゲリータピザ」(1パック645円)。焼き立てで種類も豊富に売っているが、ストックできる冷凍ピザも人気。実は「ヤオコー」には具材が乗っていないピザ生地だけの冷凍食品が販売されている。家で簡単にできる落合流ピザを教えてもらう。冷凍のピザは焼く前に水を霧吹きしておくとよりモチモチ感がアップ。トースターで約6分焼いている間にマヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースを好きな具材のサラダと和えるだけ。焼き上がった生地の上に乗せれば「簡単!サラダピザ」の完成。
一流シェフ・落合務さんが毎日食べたいと思ったお惣菜、第5位は年間約2,800万本売れる売り上げナンバーワン惣菜「焼とり 自家製熟成醤油だれ(もも)」(1本106円)。こだわりの炭火焼製法で作られている一番人気惣菜。種類も多く展開されているが、中でも人気なのは自家製熟成醤油だれを使った味。食べきれずに余ってしまった焼鳥が落合シェフにかかれば炊き込みご飯に変身。お込め2合に対し調味料は白だし大さじ2、醤油大さじ1、水を2合の線まで入れて味をなじませるようにかき混ぜる。その上に串から外した焼鳥を2本分入れて炊くだけ。お好みで秋の味覚・キノコを入れるとおいしさアップ。
一流シェフ・落合務さんが毎日食べたいと思ったお惣菜、第4位は2度揚げのこだわりトンカツ。


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