ひるおび グルメの現場
京王百貨店新宿店で開かれている「なにわ大阪食いだおれうまいもんまつり」を紹介。今回9回目の開催で37店舗が出店。たこ焼き発祥の店「大阪玉出会津屋」。1933年(昭和8年)創業、当時は屋台で営業。1935年(昭和10年)たこ焼きを開発。「元祖たこ焼き小箱」を試食。会津屋の特徴はソースなど何もかかっていない。カツオとサバの出汁が使われている。
京王百貨店新宿店で開かれている「なにわ大阪食いだおれうまいもんまつり」を紹介。今回9回目の開催で37店舗が出店。たこ焼き発祥の店「大阪玉出会津屋」。1933年(昭和8年)創業、当時は屋台で営業。1935年(昭和10年)たこ焼きを開発。「元祖たこ焼き小箱」を試食。会津屋の特徴はソースなど何もかかっていない。カツオとサバの出汁が使われている。
オープニング (ひるおび 2025/2/28 10:25)
中継 なにわの食いだおれ!大阪“うまいもん”集う (ひるおび 2025/2/28 10:25)
中継 大阪ねぎ焼き発祥の店”粉もん”食いだおれ! (ひるおび 2025/2/28 10:25)
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