ひるおび グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」を紹介。「くしよし本店」ではクロワッサン生地を使用することで冷めてもふっくらした食感になるという。また、回転寿司・オムライス・レトルト食品・自動改札機は全て大阪発祥とのこと。回転寿司は1970年の大阪万博で紹介されてから広まったという。
京王百貨店新宿店で開催中の「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」を紹介。「くしよし本店」ではクロワッサン生地を使用することで冷めてもふっくらした食感になるという。また、回転寿司・オムライス・レトルト食品・自動改札機は全て大阪発祥とのこと。回転寿司は1970年の大阪万博で紹介されてから広まったという。
オープニング (ひるおび 2025/2/28 10:25)
中継 なにわの食いだおれ!大阪”うまいもん”集う (ひるおび 2025/2/28 10:25)
中継 大阪ねぎ焼き発祥の店”粉もん”食いだおれ! (ひるおび 2025/2/28 10:25)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.