亀戸 味噌専門店 佐野みそ 味噌の色と料理の色を合わせるだけでプロの味!

2025年11月5日放送 9:20 - 9:26 TBS
ラヴィット! 見取り図の専門店Collection

三代目の佐野さんが味噌の選び方を紹介。味噌の色には、白、赤、黒があるが、熟成時間が長いと濃くなる。料理をする際、食材と味噌の色を合わせると、味がワンランクアップする。例えばシチューには白味噌、青椒肉絲には赤味噌など。一行は「京桜」が入ったカレーなどを試食。


キーワード
テツandトモカレー亀戸(東京)佐野みそ 亀戸本店ポテトサラダ2025年日本国際博覧会協会ミャクミャク若草山京桜

TVでた蔵 関連記事…

美食家トニセン長野博が注目!70種類以上並ぶ老… (ラヴィット! 2025/11/5 8:00

全国各地から集めた味噌が70種類以上!亀戸 味… (ラヴィット! 2025/11/5 8:00

亀戸 味噌専門店 佐野みそ 出汁を変えるだけ!… (ラヴィット! 2025/11/5 8:00

佐野みそ 味噌のスペシャリスト佐野さん厳選!… (ラヴィット! 2025/11/5 8:00

佐野みそ 味噌のスペシャリスト佐野さん厳選!… (ラヴィット! 2025/11/5 8:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.