二日目のコロッケが独自の進化!?

2025年7月2日放送 19:54 - 20:01 テレビ東京
ソレダメ! 観光大使も知らない!?群馬県の新常識

群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。


キーワード
トマトピーマンコロッケさつまいも藤岡市(群馬)おやきレンコン天ぷら玉ねぎ肉じゃがカツ煮風コロッケ新じゃがの砂糖醤油煮

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.