TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
八王子のこれく亭は1977年創業のカレー専門店。ターメリックで黄色くしたライスは特注の型に入れピラミッドにして提供している。1970年代当時ピラミッドパワーがブームだったからだそう。こだわりのカレーは20種類以上のスパイスを使用。地元八王子の牛乳が味の決め手。もうひとつの名物カレーは

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうの試食に選ばれたのは、若槻、櫻井、中条。玉ひでの「元祖親子丼」を試食。中条は、鶏も柔らかく、ふわふわした卵と合う、甘みや出汁の旨味が感じられるなどと話した。若槻は、出汁が効いているなどと話した。鶏肉は、東京しゃものもも肉と胸肉を使用しているという。櫻井は、鶏の柔らかさが違う、風味もすごいなどと話した。

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
女性&ファミリー人気が急増中の埼玉ローカルラーメンチェーン「ジャンクガレッジ」。売上1位候補1品目はラーメン。濃厚豚骨スープに山盛り野菜&極厚チャーシュー。野菜・背脂・ニンニクは3段階まで無料で増量可能。さらに思わず飲み干してしまう絶品スープ。2種類の豚骨・玉ねぎ・ニンニクなどをたっぷり投入し、甘みを出すために鶏を加える。鶏の優しい甘みが溶け込む。さらに欠か[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査 血圧にいい生活
冬太り対策になるトマトを使ったスープの紹介。下味をつけた鶏手羽元ともも肉、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。オリーブオイルを使うことで脂肪燃焼等に効果が期待できるリコピンの吸収率がアップする。水に野菜出汁を溶かし、炒めた鶏肉・玉ねぎと野菜、そしてトマト缶を入れ、ケチャップとナツメグなどのスパイスを入れて煮込んだら完成。

2025年11月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まるとっとを使ったアレンジレシピ1つ目は、アジの干物で作るポルトガル風スープ。みりん味のアジの干物を温めて湯通し、その後干物をほぐしていく。次に玉ねぎをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、アジの干物を軽く炒める。脂がが全体に馴染んだら水、コンソメ、ローリエを加えて中火で10分ほど煮込むだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.