亡き母の思い出レシピ!手羽元の揚げ浸し

2025年1月30日放送 12:56 - 13:02 テレビ東京
昼めし旅 茨城県牛久市

手羽元の揚げ浸しをつくるのだが、土浦市のレンコンを素揚げした。しょうゆ、みりん、砂糖をひにかけ、みじん切りにしたタマネギ、ショウガ、ニンニクを投入してタレの完成。手羽元は片栗粉をまぶして揚げ、タレを染み込ませたら完成。ちなみに秋山さんの息子さんはお酒を開発する仕事に従事しており、小美玉市のヨーグルトを使った「UMAヨーグルト」というリキュールを手掛けた。


キーワード
ショウガタマネギ牛久市(茨城)手羽元レンコンニンニク稲葉しつ手羽元の揚げ浸しUMAヨーグルト

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.