TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽元」 のテレビ露出情報

手羽元の揚げ浸しをつくるのだが、土浦市のレンコンを素揚げした。しょうゆ、みりん、砂糖をひにかけ、みじん切りにしたタマネギ、ショウガ、ニンニクを投入してタレの完成。手羽元は片栗粉をまぶして揚げ、タレを染み込ませたら完成。ちなみに秋山さんの息子さんはお酒を開発する仕事に従事しており、小美玉市のヨーグルトを使った「UMAヨーグルト」というリキュールを手掛けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥これで熱燗飲んだら旨いんじゃ!!
薄幸のおつまみは「手羽元のビール煮」。まずサラダ油をひき、手羽元を焼く。焦げ目がついたらビールを入れる。そしてしょうゆ、顆粒だし、みりんを入れ30分煮詰め完成。試食は餅田コシヒカリ。

2025年1月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介[…続きを読む]

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2025年1月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピを紹介。サラダ油で手羽元を焼く。こんにゃくを加えて炒める。だし・調味料を加えて小さめの紙蓋をして煮込む。

2024年12月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
エンディングトーク。視聴者からのメッセージを紹介した。「時間が空いている時にしていること」を聞かれた松下さんは「時々料理している」などと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.