THE TIME, THE TIME,マーケティング部
今年の食トレンド予測に野菜で唯一選ばれているのが「トウモロコシ」。今旬を迎えたばかりだがこの夏どんなトレンドを呼ぶのか?クックパッドニュース・植木優帆は「とうもろこしは品種改良が進んで甘くなってきている。スイーツっぽく楽しまれると予想している。これはサツマイモがブームになった経緯と似ている」と話した。とうもろこしは全国各地でブランド化が進み、メロンよりも糖度が高い品種が続々生まれている。
今年の食トレンド予測に野菜で唯一選ばれているのが「トウモロコシ」。今旬を迎えたばかりだがこの夏どんなトレンドを呼ぶのか?クックパッドニュース・植木優帆は「とうもろこしは品種改良が進んで甘くなってきている。スイーツっぽく楽しまれると予想している。これはサツマイモがブームになった経緯と似ている」と話した。とうもろこしは全国各地でブランド化が進み、メロンよりも糖度が高い品種が続々生まれている。
コーナーオープニング (土曜はナニする!? 2024/8/24 8:30)
話題のクリームソーダ 池袋衝撃カラーのドリンク (ZIP! 2024/8/21 5:50)
パリから“逆輸入”おにぎり人気 (スーパーJチャンネル 2024/7/24 16:48)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.