ひるおび! #ひるおびライフ
食トレンド予測2つ目はインドの伝統スイーツ「グラブジャムン」。調理の工程を見せてもらうとカッテージチーズなどが入った小麦粉生地を丸めて油で揚げていく。それをシロップに移し替える。これはシロップの女王とも言われる上品な香りが特徴のカルダモンで風味漬けしたシロップ。1日じっくり漬け込めば世界一甘いドーナツとも称されるグラブジャムンの完成。甘すぎる方はチャイと合わせるのがオススメ。
食トレンド予測2つ目はインドの伝統スイーツ「グラブジャムン」。調理の工程を見せてもらうとカッテージチーズなどが入った小麦粉生地を丸めて油で揚げていく。それをシロップに移し替える。これはシロップの女王とも言われる上品な香りが特徴のカルダモンで風味漬けしたシロップ。1日じっくり漬け込めば世界一甘いドーナツとも称されるグラブジャムンの完成。甘すぎる方はチャイと合わせるのがオススメ。
食トレンド1位 進化形パン (イット! 2024/11/26 16:50)
これからはやる?食トレンド予測 インバウンド… (DayDay. 2024/11/26 9:00)
簡単レシピ続々!「食トレンド大賞2024」/これ… (DayDay. 2024/11/26 9:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.