作り続けて50年以上 ホクホク炒め!

2025年6月26日放送 12:46 - 12:57 テレビ東京
昼めし旅 千葉県鴨川市

長谷川さんのごはん作りを拝見。ムツは頭からもダシが出るのでそのまま煮る。味付けは、酒、みりん、醤油など。頭、尾の順に煮て「ムツの煮付け」の完成。ジャガイモ、ニンジンんを茹でて、玉ね、ハムと炒め、塩コショウをしたら「ジャガイモのホクホク炒め」の完成。食卓にはポテトサラダなども並んだ。


キーワード
ニンジンジャガイモタマネギ鴨川市(千葉)子宮がんムツムツの煮付けジャガイモのホクホク炒め玉子焼きポテトサラダ赤飯キャベツとナスの味噌汁

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.